mercoledì 6 agosto 2008

Ricetta per fare i krapfen col bimby

Ecco come fare i krapfen col bimby

burro (50 grammi)
farina (500 grammi)
latte (100 grammi)
uova (1)
tuorlo d’uovo (1)
vanillina (1 bustina)
lievito di birra (40 grammi)
buccia di limone
zucchero (50 grammi)
olio d’oliva

prendi il Bimby e mettete nel boccale la buccia di limone e 50 grammi di zucchero. Aziona il robot per 20 secondi a velocità turbo.
Aggiungi al trito appena fatto il lievito di birra, 50 grammi di zucchero, 100 grammi di latte, 1 uovo, 50 grammi di burro, la vanillina e per finire la farina. Accendi il robot a velocità 6 e fate lavorare per 40 secondi.

Aziona il robot per un altro minuto (velocità spiga) e lascia lievitare il tutto sino a far raddoppiare il volume.
Lavora l’impasto appena fatto con le mani e forma delle piccole ciambelle, mettile poi su un pianale e lasciale lievitare per qualche altro minuto.

Prendi infine una padella antiaderente, mettici un po’ di olio e soffriggi le ciambelle sino a quando non risultino ben dorate; scolale poi su un foglio di carta assorbente e spolvera sopra un bel po’ di zucchero semolato. Buon appetito!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

scusate,ma lo zucchero deve essere 50 grammi o 100? visto che deve essere inserito 2 volte...e il tuorlo d'uovo dove va a finire????nell'elenco c'è,ma poi????nn viene inserito mai????

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