mercoledì 6 agosto 2008

I Bianchetti

I bianchetti sono i piccoli pesci (acciughe, sardine ecc.) allo stato larvale; la loro cattura ed il commercio sono regolate da norme molto precise; questi pesciolini dal sapore delicato sono di difficile conservazione e vanno consumati freschissimi; se il vostro pescivendolo di fiducia sarà in grado di procurarveli, potrete preparare queste gustosissime frittelle.

Ingredienti per 4 persone: 400g di bianchetti, 3 uova, un dl di latte, un cucchiaio di farina, 100g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:lavate i bianchetti con cura, aiutandovi magari con un passino; preparate la pastella in una ciotola con le uova sbattute, il latte, la farina, il parmigiano; la pastella dovrà risultare omogenea e abbastanza liquida; aggiungete alla pastella i bianchetti, mescolando piano; friggete in olio extra vergine d’oliva prendendo, di volta in volta, l’impasto con un cucchiaio.

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