Ingredienti:
Gr. 50 cioccolato fondente
6 amaretti
Gr. 200 zucchero
Gr. 40 amido di mais
dl.7 latte
½ dl. caffè ristretto
½ dl. Rum
Preparazione:
Rompere le uova in una terrina e montarle con 150 gr. di zucchero con una frusta elettrica sino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa. Unire l'amido di mais e, continuado a mescolare con le fruste, il latte, il rum ed il caffè. Grattugiare il cioccolato fondente e sbriciolare gli amaretti. Unire al composto sia il cioccolato che gli amaretti, amalgamando il tutto. Fai il caramello con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di acqua: metti il composto in un pentolino sul fuoco e lascia sciogliere senza mai mescolare su fiamma bassa. Quando lo zucchero avrà assunto una colorazione dorata, versalo sul fondo di uno stampo da budino possibilmente antiaderente. Unisci la crema preparata e poni il recipiente dentro un altro più grande contente acqua sufficiente a sfiorare il fondo dello stampo del nostro budino. Cuocete a bagnomaria in forno a 160° per un ora e 20 minuti circa. Fai raffreddare completamente il budino, mettilo in frigo tutta la notte . Per sformarlo più facilmente immergi per qualche secondo lo stampo in acqua bollente.
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