mercoledì 6 agosto 2008

Creme Caramel

DOSE PER 6 STAMPINI DA CREME CARAMEL:

500 g di latte
125 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
4 uova

Per il caramello:
100 g di zucchero
Acqua q.b.

Preparare il caramello mettendo in un tegame lo zucchero con un goccio d’acqua, e una volta pronto versarlo negli stampini e farlo raffreddare.
Mettere a scaldare il latte con lo zucchero e i semi che si trovano all’interno della bacca di vaniglia.
In una terrina sbattere i tuorli, dopodichè versarvi il latte caldo e mescolare.
Versare il composto di uova negli stampini (fino all’orlo), e cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 40 minuti.


N.B.
Quando si versa il composto di uova negli stampini il caramello deve essere freddo.
A seconda dei gusti il caramello preparato può essere più o meno scuro (Anna lo preferisce più scuro).
Per bloccare il colore del caramello, aggiungervi (una volto tolto dal fuoco) 2 gocce di limone e 2 di aceto
Per cuocere gli stampini a bagnomaria, Anna li ha messi un una placca da forno con bordi alti, con sotto un foglio di carta forno e dell’acqua

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