Ingredienti (per 4 persone): 1 kg di patate a pasta gialla; 5 uova; 100 gr di parmigiano grattugiato; 200 gr. di macinato di vitello; 100 gr di macinato suino; 200 gr di pisellini; 300 gr di mozzarella fiordilatte; prezzemolo; una cipolla; un gambetto di sedano; una carota; un cucchiaino di concentrato di pomodoro; un bicchiere di vino bianco secco; un pizzico di cannella; pangrattato; olio extra vergine d'oliva; farina, sale e pepe q.b.
Preparazione: Lessare le patate, pelarle, passarle al setaccio e impastarle con 5 tuorli, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la cannella, sale e pepe. Nel frattempo perapare un ragù facendo soffriggere un battuto di cipolla, carota e sedano. Appena il soffritto avrà preso colore, incorporare le carni macinate e farle rosolare leggermente, quindi bagnare con il vino bianco e incorporare i piselli. Allungare con un po' d'acqua e un cucchiaino di concentarto di pomodoro e lasciare cuocere.
Con l'impasto delle patate, formare delle palline grosse come un'arancia, ponendole sulla mano bagnata di albume battuto, riempirle con il ragù e la mozzarella tagliata a pezzetti, richiuderle, passarle a farina, nel bianco d'uovo battuto e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'oliva bollente (devono essere sommerse).
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