mercoledì 8 aprile 2009

Amaretti morbidi

Ingredienti: 250 gr di mandorle dolci; 4 mandorle amare; tre albumi; 300 gr di zucchero a velo

Preparazione: Spellare le mandorle. Par farlo più agevolmente è sufficiente tenerle per qualche minuto in acqua bollente. Dopo avere tolto la pellicina, asciugarle e pestarle in un mortaio. In una terrina sbattere energicamente gli albumi con lo zucchero per circa 10 minuti, quindi incorporare il composto alle mandorle e con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi come una noce e appena schiacciate, che vanno posizionate su una placca da forno imburrata e infarinata (o foderata con carta da forno). Lasciarle riposare per 6/7 ore, quindi infornare a calore moderato (150°) finché non prendono un bel colore bruno-dorato. Lasciarle raffreddare nella stessa placca. Dovranno risultare croccanti all'esterno e morbide all'interno.

Vino consigliato da Plyost Cucina: Moscato di Pantelleria Doc

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