
Ingredienti per 4 persone:
1) 12 pomodori non molto grandi e non eccessivamente maturi
2) 150 grammi di risotto bianco o al pomodoro molto al dente
3) 100 grammi di tonno sott'olio
4) 1 dl di olio d'oliva ( equivalente a 0,1 Litri, 10 Cl oppure 100 Ml )
5) 30 grammi di prezzemolo
6) 4 acciughe
7) qualche foglia di basilico
8) 1 spicchio d'aglio
9) sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Tritate finemente prezzemolo, basilico, aglio, acciughe (lavate e disliscate) e tonno.
2. Versate il tutto nella terrina ccontenente il risotto; aggiungete 4 cucchiai di olio, il sale e il pepe e mescolate bene.
3. Lavate i pomodori, tagliatene orizzontalmente una fetta in alto (verso il gambo), in modo da ricavare una calotta dello spessore di un centimetro.
4. Svuotate i pomodori, facendo attenzione a non romperli. Filtrate e raccogliete il succo ricavato.
5. Riempite l'interno dei pomodori con il composto.
6. Versate il succo dei pomodori in una teglia insieme a 4 cucchiai di olio, sistematevi i pomodori e irrorate il tutto ancora con olio.
7. Introducete la teglia nel forno già caldo (190°) e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
8. Levate la teglia dal forno, lasciate raffreddare e accomodate i pomodori nel piatto da portata.
Servite i pomodori freddi, accomodati su larghe foglie di insalata.
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