
INGREDIENTI PER LA TORTA:
200g di cioccolato extrafondente
1 tazza di burro sciolto a bagno maria
1 tazza e mezzo di caffè
1 tazzina di bourbon
2 uova
1 cucchiaino di vanillina
2 tazze di farina o fecola
1 tazza e mezzo di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA COFFEE CARAMEL SAUCE:
1 tazza di zucchero
mezza tazza abbondante i acqua
mezza tazza di panna per dolci da montare
3 cucchiai di caffè
PREPARARE LA TORTA: Utilizzare 2 stampi rettangolari di 24x12 cm. Miscelare il burro, il cioccolato tagliato a scaglie e il caffè, in una casseruola. Mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino a far sciogliere gli ingredienti. Far raffreddare per 10 minuti almeno. Unire alla salsa il bourbon le uova e la vanillina. Mescolare fino a rendere il tutto omogeneo. A parte mescolare la farina con il bicabornato e una presa di sale. Unire la farina alla salsa e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi. Cuocere in forno a 250° per 45 minuti circa. Lasciare la torta a raffreddare a temperatura ambiente.
PREPARARE LA COFFEE CARAMEL SAUCE: Sbattere lo zucchero con l'acqua e mettere sul fuoco a fiamma media per circa un minuto, sempre mescolando. Lo zucchero deve sciogliersi completamente. Alzare la fiamma e portare ad ebollizione senza mescolare, ma ripulendo i bordi con una spazzolina bagnata per evitare che bruci. A parte far bollire la panna. Quando lo zucchero inizia a dorare, alzare il pentolino e mescolare. Far bollire in questa posizione per 3 minuti e poi mettere la casseruola nel lavello. Versare lentamente la panna bollente (attenzione!! Tenderà a schizzare). Mescolare velocemente. Unire il caffè continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia. Se tende ad indurirsi rimetterla sul fuoco...và cosparsa calda sulla torta.
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