Seguici via E-Mail !

venerdì 11 marzo 2011

Cucina: La Siciliana è la migliore, vittoria agli internazionali d'Italia

Si chiama Culinary Team e viene da Palermo ed e' la squadra di cuochi italiani che ha vinto la XI edizione degli Internazionali d'Italia di cucina appena svoltisi a Tirreno CT, CarraraFiere. La squadra siciliana si e' imposta nella finalissima a squadre conquistando il titolo assoluto davanti a squadre di chef provenienti da tutta l'Italia.

Ai campionati internazionali di cucina promossi dalla Federazione italiana cuochi tuttavia, e' l'Italia che ha vinto su tutto: sempre nella sezione a squadre infatti l'Emilia-Romagna si e' imposta nella sezione della cucina artistica, mentre il Veneto, con un team di Padova, ha saputo meglio interpretare la cucina mediterranea. Nel corso dei 5 giorni di Tirreno CT la Fic ha promosso anche i campionati nazionali di cucina. In questo caso diversi sono stati i premi in base alle diverse sezioni.

Per il campionato di cucina artistica il miglior primo piatto e' stato cucinato da Giovanni Speciale, giovane cuoco di Ciminna (Palermo), mentre il secondo piatto da Girolamo Brescia di Padova. Per la sezione ''Cucina mediterranea'' primo piatto vincente cucinato dal ticinese Cristian Nicoletti, mentre il secondo da Eros Vicentini. Miglior pasticciere d'Italia il cosentino Domenico Spatafora.

Nessun commento: